
В соответствии с планом Дней единых действий в школах Арзгирского района 18 октября 2018 проходят выборы ученического самоуправления в единый день выборов президентов ученического самоуправления в Арзгирском районе участвуют все 11 школ.
Основная цель развития школьного (ученического) самоуправления – повышение уровня самоорганизации учащейся молодежи; основная задача школьного (ученического) самоуправления – выявление и поддержка учащихся с активной жизненной позицией.
К этому событию ученики готовились долго и очень тщательно: продумывали, где и как разместить избирательный участок, где взять необходимую атрибутику.
В соответствии с Положением о выборах, кандидатами на эту должность стали учащиеся школы 8-11 класса, пользующиеся авторитетом в классе, школе, занимающиеся на “4”, “5”. Активным избирательным правом были наделены учащиеся 5-9 классов и педагоги школы.
С первого дня предвыборной кампании кандидаты развернули активную деятельность: были развешены листовки, агитационные плакаты с пламенными призывами голосовать именно за их кандидата.
Были организованы дебаты с участием кандидатов и их групп поддержки. Каждый кандидат предложил свою предвыборную программу развития ученического самоуправления. Планы были интересными, но не всегда выполнимыми. В целом все кандидаты выглядели достойно, их презентация вызвала большой интерес у избирателей. Предвыборная агитация проходила интересно, ребята составляли свои программы, в которых говорили об актуальных проблемах, вносили предложения по улучшению школьной жизни.
Учащиеся активно принимают участие в голосовании, что говорит об их заинтересованности в школьной жизни.
Некоторые школы района уже выбрали своего Президента – лидера, который будет реализовывать планы ребят и своей школы на весь учебный год. Мы рады поздравить их, а именно: Президента МБОУ СОШ №1 – Пономаренко Анну и Президента МБОУ СОШ №2 – Товкань Анну.
Выборы школьного самоуправления - серьёзное, долгожданное и ответственное мероприятие для каждого участника образовательного процесса. Ведь школьные выборы захватывают своим накалом всех: учеников, родителей, учителей. В борьбу вступают лидеры классов, создаётся избирательная комиссия, группы поддержки, проводятся встречи, предвыборные дискуссии, митинги, выпускается стенгазеты. Всё это позволяет приблизить выборы к реальным жизненным условиям, формируя гражданскую ответственность и необходимость стать частью будущего страны, а не безразличным её созерцателем.
Желаем всем кандидатам «Поверь себе! Поверь в себя!»
Оставить сообщение: